OBSERVEUR DU DESIGN 2018

Mutations des usages

Macaron

verre à pied

entreprise Arc International France
marque Chef & Sommelier
design Les Sismo – Laurent Vermeglio

L’oxygénation joue un rôle essentiel dans l’évolution du vin, au cours du processus de vinification certes, mais aussi moment de sa dégustation, car elle permet, surtout pour les crus jeunes ou bios, d’en libérer toute la puissance aromatique. Ceux-ci gagnent alors en goût et en subtilité. Partant de ce principe, et avec la volonté de populariser des pratiques d’experts ou d’amateurs très éclairés et d’étoffer sa gamme Chef & sommelier, Arc International s’est appuyé sur l’expérience de l’agence Les Sismo pour concevoir un verre œnologique destiné au grand public. Le défi : trouver la forme qui permette d’enrichir l’expérience des accords mets et vins au quotidien, et innover dans un domaine plutôt conservateur. Avec le concours de spécialistes, les designers ont ainsi mis au point un verre constitué d’une double coque permettant d’augmenter la surface d’oxygénation du breuvage. Soient quelques rudiments d’œnologie à la portée de tous !

discipline de design mise en œuvre produit dimensions H. 20 × diam. 9,4 cm poids 147 g matériau Krysta (cristallin sans plomb) conception septembre 2015 lancement avril 2017 protection dépôt de modèles prix de 8 à 9,50 € selon contenance lieux de vente www.latabledarc.com et liste des revendeurs sur www.arc-intl.com www.arc-intl.com

www.sismodesign.com/fr